Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak (Presto)

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak
Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak

Resep Masakan - Ikan Mas ? pasti anda semua tahu kalau ikan ini cocok sekali bila digunakan untuk bahan santapan. selain rasanya yang enak, kandungan gizi dari Ikan Mas pun cukup tinggi, sehingga bagus untuk kesehatan, tetapi anda juga harus hati hati dalam memakan Ikan mas karena durinya pun cukup banyak, maka dari itu admin sudah punya solusinya berikut silahkan disimak :




Bahan Pepes Ikan Mas :
  • 3 ekor ikan mas segar,ukuran sedang
  • 2 sdt garam
  • 2 butir jeruk nipis,ambil airnya

Haluskan
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang serai,ambil bagian putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir,jika suka
  • 1/2 sdt ragi instan,siap pakai
  • 2 tangkai kemangi,petiki daunnya
  • 2 batang daun bawang,iris melintang 1/2 cm
  • 15 buah cabai rawit merah utuh
  • 3 batang serai,ambil bagian putih,potong melintang 5 cm
  • 6 lembar daun salam
  • Daun pisang batu untuk membungkus

Cara Membuat Pepes Ikan Mas :

Bersihkan ikan,kerat kedua sisinya.Lumuri badan ikan luar dalam dengan garam dan air jeruk nipis.Diamkan 15 menit.

Aduk rata bumbu halus,ragi,kemangi,daun bawang,cabai rawit,dan serai.Isikan sebagian bumbu ke dalam perut ikan,dan sisanya oleskan pada badan ikan.

Ambil dua lembar daun pisang,taruh 2 lembar daun salam dan ikan berbumbu di atasnya.Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.

Kukus dalam dandang panas 2 jam sampai empuk dan matang.Angkat,kemudian bakar/panggang di atas bara api.


Itulah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak (Presto) yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top