Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap

Ayam bakar bumbu kecap merupakan masakan asli dari Indonesia, dan merupakan salah satu makanan favorit saya. Berikut ini, saya akan share tentang cara pembuatan ayam bakar bumbu kecap.
  





Bahan  Ayam Bakar Bumbu Kecap : 
  • 1 ekor ayam, potong  sesuai dengan selera. 
  • 2 sdm air jeruk nipis. 
  • 2 sdt garam. 
  • 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan. 
  • 2 batang serai yang dimemarkan. 
  • 2 lembar daun jeruk. 
  • 2 cm jahe. 
  • 2 sdm kecap manis. 
  • 2 sdm minyak goreng
 Bumbu Ayam Bakar Bumbu Kecap yang dihaluskan: 
  • 3 cabai merah besar. 
  • 6 cabai rawit merah. 
  • 8 siung bawang merah. 
  • 5 siung bawang putih. 
  • 5 butir kemiri yang disangrai. 
  • 3 cm kunyit. 
  • 1 sdt garam.
 Bumbu Ayam Bakar Bumbu Kecap Olesan: 
  • 2 sdm margarin, lumerkan. 
  • 7 sdm kecap manis.
Cara membuat ayam bakar bumbu kecap :
  1. Cuci bersih ayam,lalu  lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, lalu tiriskan.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
  3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe. Masak hingga ayam lunak, angkat.
  4. Siapkan panggangan, panggang ayam. Selama memanggang, olesi ayam dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat.
  5. Sajikan ayam bakar bumbu kecap bersama nasi yang hangat dan sambal sebagai pelengkap.



Itulah Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top