Resep membuat Wedang Ronde

Dikala musim penghujan seperti ini, memang enak menikmati yang serba hangat namun juga sehat di tubuh. Berikut ini minuman yang pastinya akan membuat suasana berkumpul bersama keluarga juga akan semakain hangat. 
Jika biasanya wedang ronde hanya bisa di dapati di warung makan, tidak ada salahnya anda mencoba sendiri di rumah. Pastinya rasa dan tampilannya tak akan kalah seperti yang di jual di warung makan.




Bahan Untuk Membuat Ronde :
  • 150 gr tepung ketan putih
  • 1/4 sendok teh, garam
  • 125 ml air hangat
  • 4 tetes pewarna hijau tua
  • 4 tetes pewarna merah cabai
Bahan isi  Untuk Membuat Ronde :
  • 50 gr kacang tanah sangrai, kupas
  • 25 gr gula pasir
Bahan Air Jahe  Untuk Membuat Ronde :
  • 1000 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 200 gr jahe dibakar
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 batang serai, memarkan
Bahan pelengkap Untuk Membuat Ronde :
  • 100 gr kolang kaling rebus
  • 25 gr sagu mutiara merah
Cara  Untuk Membuat Ronde : 
  1. Isi : blender kacang tanah hangat hangat bersama gula pasir sampai rata, bentuk bulatan bulatan kecil, sisihkan
  2. Ronde : Campur tepung ketan dan garam. Aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian di kasih warna hijau satu bagian lagi kasih warna merah dan sisanya biarkan tanpa warna.
  4. Ambil sedikit adinan ronde, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan isian kacang tanah dan bentuk bulat lagi dan lakukan pada semua adonan ronde.
  5. Didihkan air dan masukkan bola bola ketan ronde, rebus hingga terapung  dan tiriskan lalu sisihkan
  6. Air jahe :  Rebus jadi satu bahan air jahe lalu didihkan sampai mengeluarkan aroma.
  7. Sajikan Ronde dengan kuah serta dengan pelengkapnya.



Itulah Resep membuat Wedang Ronde yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top