Resep sambal goreng kentang
hati ampela dan pete memang perpaduan yang cocok banget serta sering
disajikan, buat yang pilih pilih tinggal menyesuaikan saja kentang pete
atau kentang ati ampela.. Tentunya fleksibel diselaraskan dengan selera
makan anggota keluarga tercinta. Resep masakan Indonesia
ini seringkali kita
jumpai pada acara keluarga ataupun pesta-pesta, rasanya begitu enak
banget dengan nasi hangat plus sayur lainnya..
Bumbu sambal goreng kentang hati ampela, dihaluskan:
Bumbu-bumbu sambal goreng kentang hati ampela :
Jadilah sudah artikel sambal goreng ati ampela petai, jadi seperti yang sudah kami sampaikan diatas bahwa campurannya bisa menyesuaikan dengan selera. Selamat mencoba sambal goreng kentang hati ampela
Itulah Resep sambal goreng kentang hati ampela yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Resep Sambal Goreng Kentang
Bahan-bahan sambal goreng kentang hati ampela :
- ½ kilogram kentang, kupas dan bersihkan lalu potong berbentuk dadu
- ½ kilogram hati sapi atau hati ayam plus ampela (ati ampela), bersihkan dan rebus
- 2 papan petai, kupas dan belah jadi 2 bagian
- 1 bungkus santan instan, biar praktis
- Secukupnya, minyak goreng
Bumbu sambal goreng kentang hati ampela, dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 buah cabe merah, buang bijinya agar tidak pedas atau sesuai selera
- ½ sendok teh merica bubuk
- Secukupnya, Garam
- Secukupnya, penyedap masakan
Bumbu-bumbu sambal goreng kentang hati ampela :
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabe merah, buang biji dan iris tipis
- Secukupnya, daun jeruk
- Secukupnya, daun salam
- Secukupnya, serai
- Secukupnya, lengkuas
- Secukupnya, bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat sambal goreng kentang hati ampela
- Potong hati sapi atau ati ampela berbentuk dadu (sesuai selera), sisihkan
- Goreng potongan kentang hingga warna emas kecoklatan, angkat dantiriskan
- Tumis bawang merah sampai harum, tambahkan irisan cabe merah, dibolak-balik hingga cabe terlihat layu.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tumis sebentar dan masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan serai, aduk sebentar hingga harum.
- Tuangkan santan sedikit dan aduk rata, biarkan sampai santan berkurang dan tampak berminyak, tambahkan lagi sisa santannya, didihkan.
- Masukkan hati sapi, aduk lagi dan tunggu sebentar lalu tambahkan kentang goreng dengan petai, Cicipi.. Biarkan hingga santan menyusut dan mengeluarkan minyak.. Angkat
- Sambal goreng kentang kini sudah siap untuk dihidangkan, lebih pas bila ditaburi bawang goreng
Jadilah sudah artikel sambal goreng ati ampela petai, jadi seperti yang sudah kami sampaikan diatas bahwa campurannya bisa menyesuaikan dengan selera. Selamat mencoba sambal goreng kentang hati ampela
Itulah Resep sambal goreng kentang hati ampela yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil