Resep Cara membuat es kolak pisang Segar Istimewa

Es kolak pisang sama seperti kolak pisang biasa, namun es kolak pisang ini disajikan dalam keadaan dingin dengan es serut atau es batu. Es kolak pisang ini rasanya segar dan dingin sangat nikmat dijadikan menu berbuka puasa.

Bagi anda yang bingung ingin membuat apa untuk buka puasa hari ini, Coba saja resep es kolang pisang ambon ini. Cara membuat es kolak pisang ambon ini sangat mudah dan sederhana kok. Berikut resep membuat es kolak pisang ambon selengkapnya

RESEP ES KOLAK PISANG



Bahan – Bahan Membuat Es Kolak Pisang :

  • Santan 1000 ml
  • Garam  ½  sdt
  • Daun pandan 3 buah ( simpulkan , memarkan )
  • Gula merah 400 gram ( sisir halus )
  • Es serut secukupnya
  • Sirup coco pandan 60 ml
  • Pisang ambon 5 buah  ( potong bulat ukuran 1 cm )
  • Nangka matang 300 gram ( potong dadu )

Cara Membuat Es Kolak Pisang :
  • Didihkan santan , garam , daun pandan dan gula merah sampai larut. Aduk – aduk supaya santan tidak pecah.
  • Masukkan pisang , masak sampai pisang setengah matang.
  • Masukkan nangka. Masak sampai mendidih. Angkat
  • Cara Menyajikan : Siapkan mangkuk saji. Tuang kolak ke dalam mangkuk. Tambahkan es serut di atasnya. Siram dengan sirup. Siap disajikan.



Itulah Resep Cara membuat es kolak pisang Segar Istimewa yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top