Resep Cara Membuat Sate Kambing dengan Bumbu Kecap

Resep Dan Cara Membuat Sate Kambing Empuk Enak dengan Bumbu Kecap - Masakan Lezats Resep masakan sate kambing bumbu kecap yang akan kita buat kali ini walaupun sederhana, tetapi rasanya tetap enak dan lezat lho.Sate Kambing yang enak adalah dengan menggunakan daging kambing yang empuk. Karena terkadang kendala ketika orang mencoba untuk membuat resep sate kambing sendiri dirumah, daging sate yang dihasilkan masih terasa alot. Ya kasian kan dengan keluarga kita yang memiliki gigi yang sudah tidak kuat lagi, bisa bisa makan daging alot bisa jadi giginya sakit atau bahkan lepas hehe. Nah untuk menghasilkan sate kambing yang enak dan empuk selain bumbu sate kambing nya juga daging yang digunakan harus segar. Selain itu, tips cara membuat sate kambing empuk dengan bumbu kecap adalah menggunakan daging kambing muda. Usia kambing yang paling tepat untuk dibuat menjadi resep masakan sate kambing adalah antara 5 bulan kebawah.


Buat teman-teman yang menderita kolesterol tinggi sebenarnya tidak perlu khawatir kok untuk menikmati resep sate kambing ini. Berdasarkan riset terbaru dari ilmuwan yang memang ahli dibidangnya, kandungan koleterol sate daging kambing sebenarnya lebih rendah apabila dibandingkan dengan resep sate ayam atau sate daging sapi lho. Bahkan secara keseluruhan komposisi gizinya lebih bagus daripada ayam, sapi ataupun daging domba dengan kandunga lemak yang lebih sedikit. Tetapi karena kandungan zat besi dari makanan ini cukup tinggi, maka teman-teman yang menderita hipertensi atau darah tinggi sebaiknya tidak makan Sate Kambing dalam jumlah yang banyak atau diatas 100 gram per hari. Untuk yang sudah tidak sabar, mari kita simak resep masakan sate kambing dengan cara memasaknya dari kami berikut ini.
Bahan Membuat Sate Kambing :
  • daging kambing 750 gr, dipotong dadu sekitar 2 cm
  • tusuk sate 15 btg yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
  • daun jeruk 5 lbr yang diiris halus
  • bawang merah 10 btr yang diiris halus
  • merica bubuk 1 sdm
  • kecap manis 100 ml
  • perasan air jeruk nipis 2 sdm
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
  • kol 50 gr yang diiris halus
  • tomat 4 bh yang diiris tipis
  • bawang goreng 6 sdm untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
  • cabe rawit 15 bh yang diiris halus
  • bawang merah 10 btr yang diiris halus
  • kecap manis 5 sdm
  • merica bubuk 1 sdt
  • air jeruk limau 2 sdm

Cara Membuat dan memasak Sate Kambing Bumbu Kecap :

  1. Langkah pertama anda cuci daging kambing lalu tiriskan.
  2. Kemudian anda tusuk daging dengan tusukan sate, untuk setiap tusuk diisi dengan 4 hingga 5 potong daging kambing.
  3. Selanjutnya Anda campur semua bahan dan bumbu untuk olesan sate.
  4. Lalu Oleskan sate menggunakan bumbu yang telah disediakan lalu bakar sate pada bara api sambil sesekali diolesi menggunakan sisa bumbu hingga daging kambing benar-benar telah matang dan juga bumbu telah meresap.
  5. Kemudian Anda buat bumbu kecap dengan mencapur semua bahan dan bumbu untuk kecap.
  6. Terakhir langkahnya Anda sajikan sate kambing bersama dengan bumbu kecap dan juga bahan pelengkapnya.



Itulah Resep Cara Membuat Sate Kambing dengan Bumbu Kecap yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top