RESEP MASAKAN CAPCAY ENAK SPESIAL

RESEP CAPCAY ENAK DAN SPESIAL

Salah satu menu masakan tumis aneka sayur yang paling favorit adalah capcay kuah atau goreng. Selain sayur-sayuran ditambahkan juga daging dan hati ampela ayam dan udang sehingga makanan ini menjadi enak dan spesial. Dan Kali ini  Masakan Lezats berbagi resep enak Dan Lezat lainnya yang bertemakan RESEP MASAKAN CAPCAY ENAK SPESIAL





Bahan dan Bumbu :
 
  • 1 potong paha ayam, potong-potong kecil
  • 1 hati ampela ayam, iris tipis
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 1 buah tomat, belah empat
  • 1 batang daun bawang, iris menyerong
  • 2 helai kol muda, potong-potong
  • 5 butir jamur bulat, belah
  • 150 gram bunga kol, rebus setengah matang, lepaskan bongkolnya potong sedikit tangkai
  • 100 gram udang kecil, kupas kulit
  • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • ½ sdt tepung maizena, campur sedikit air
  • 15 lembar kapri secukupnya
  • garam dan lada secukupnya
  • air kaldu ayam secukupnya
  • minyak untuk menumis

  • CARA MEMBUAT CAPCAY ENAK DAN SPESIAL :
    1. Panaskan penggorengan, beri sedikit minyak. Setelah cukup panas, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan potongan ayam, udang, hati ampela, aduk lalu masak hingga setengah matang.
    2. Masukkan semua sayuran, aduk rata lalu beri garam dan lada secukupnya. Tambahkan air kaldu secukupnya lalu kentalkan dengan tepung maizena, aduk rata. Angkat dan sajikan panas.



    Itulah RESEP MASAKAN CAPCAY ENAK SPESIAL yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
    Back To Top