RESEP CAPCAY ENAK DAN SPESIAL
Salah satu menu masakan tumis aneka sayur yang paling favorit adalah
capcay kuah atau goreng. Selain sayur-sayuran ditambahkan juga daging
dan hati ampela ayam dan udang sehingga makanan ini menjadi enak dan
spesial. Dan Kali ini Masakan Lezats berbagi resep enak Dan Lezat lainnya yang bertemakan RESEP MASAKAN CAPCAY ENAK SPESIAL
Bahan dan Bumbu :
1 potong paha ayam, potong-potong kecil
1 hati ampela ayam, iris tipis
1 buah wortel, iris tipis
1 buah tomat, belah empat
1 batang daun bawang, iris menyerong
2 helai kol muda, potong-potong
5 butir jamur bulat, belah
150 gram bunga kol, rebus setengah matang, lepaskan bongkolnya potong sedikit tangkai
100 gram udang kecil, kupas kulit
4 butir bawang merah, tumbuk kasar
2 siung bawang putih, tumbuk kasar
½ sdt tepung maizena, campur sedikit air
15 lembar kapri secukupnya
garam dan lada secukupnya
air kaldu ayam secukupnya
minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT CAPCAY ENAK DAN SPESIAL :
- Panaskan penggorengan, beri sedikit minyak. Setelah cukup panas,
tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan potongan
ayam, udang, hati ampela, aduk lalu masak hingga setengah matang.
- Masukkan semua sayuran, aduk rata lalu beri garam dan lada
secukupnya. Tambahkan air kaldu secukupnya lalu kentalkan dengan tepung
maizena, aduk rata. Angkat dan sajikan panas.
Itulah
RESEP MASAKAN CAPCAY ENAK SPESIAL yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil