Resep Membuat Udang Saus Tiram Pedas

Resep Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas

Memasak merupakan hal yang sangat menyenangkan buat ibu-ibu dan koki tentunya para penggemar masakan. Buat kalian yang hobby masak  Kali ini  Masakan Lezats berbagi resep enak Dan Lezat lainnya yang bertemakan Resep Masakan, Resep Masakan Indonesia Resep Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas. Yang Bisa di jadikan salah satu menu makan di rumah makan atau restoran yang anda punya.



  Bahan Udang Saus Tiram Pedas :
  • 200 gr Udang segar
  • 1 genggam Kacang Kapri muda
  • 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Saus :
  • 1 ruas Jahe, memarkan
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas :
  1. Goreng Bawang bombay hingga layu.
  2. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  3. Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
  4. Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
  5. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  6. Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
  7. Angkat dan sajikan hangat.



Itulah Resep Membuat Udang Saus Tiram Pedas yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top