RESEP LEMANG KETAN
Bahan Yang Di Perlukan:
Itulah RESEP MEMBUAT LEMANG KETAN yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Lemang merupakan salah satu dari aneka jajanan pasar. Lemang biasa
dihidangkan sebagai menu berbuka puasa, hari raya Idul Fitri atau Idul
Adha. Lemang juga dijadikan makanan perayaan oleh suku Dayak yang
disajikan pada pesta-pesta adat mereka. Bagi suku Melayu, lemang biasa
disantap saat hari raya Idul Fitri atau Idul Adha. Orang Minangkabau
juga menyukai lemang, bahkan kota seperti Tebing Tinggi dikenal dengan
julukan "Kota Lemang" (wikipedia). Lemang semakin enak disantap bersama
selai, kinca, srikaya, atau rendang, telur bahkan lauk-pauk lainnya. Dan Kali ini Masakan Lezats berbagi resep enak Dan Lezat lainnya yang bertemakan RESEP MEMBUAT LEMANG KETAN
Bahan Yang Di Perlukan:
- 1 ltr beras ketan
- 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
- garam secukupnya
- 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih
- daun pisang secukupnya
- Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.
- Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.
- Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong sesuai selera lalu sajikan.
Itulah RESEP MEMBUAT LEMANG KETAN yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Tag :
Aneka Resep Kue