RESEP MEMBUAT TEMPE PENYET

 ANEKA RESEP MASAKAN TEMPE


http://masakanlezats.blogspot.com/2013/11/resep-membuat-tempe-penyet.html
Kali ini  Masakan Lezats berbagi resep enak Dan Lezat lainnya yang bertemakan RESEP MEMBUAT TEMPE PENYET, Tempe merupakan salah satu makanan dari olahan fermentasi kedelai yang memiliki banyak keunggulan dalam memelihara kesehatan tubuh. Tempe yang bagus adalah tempe yang tidak mengandung kotoran atau tidak ada campuran bahan lain serta tampak keras dan kering. Sedangkan tempe sudah rusak apabila sudah berubah warna dan bentuknya sudah tidak kompak lagi. Berikut berbagai macam resep masakan olahan tempe yang sederhana.

Bahan :
  • 2 potong tempe (5x10cm), goreng ½ matang
  • daun kemangi dari 4 tangkai
Sambal :
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah kemiri, goreng
  • 1 sdt terasi
  • 1 mata asam jawa tanpa biji
  • garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT TEMPE PENYET :
  1. Haluskan semua bahan sambal, letakkan tempe di atasnya lalu ulek tempe hingga agak pipih.
  2. Taburkan daun kemangi di atasnya, baurkan sedikit sambal yang ada di bawah ke bagaian atas lalu sajikan dengan nasi putih hangat.



Itulah RESEP MEMBUAT TEMPE PENYET yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top