RESEP MEMBUAT WINGKO BABAT

 RESEP WINGKO BABAT
http://masakanlezats.blogspot.com/2013/11/resep-membuat-wingko-babat.html
Kue wingko babat kuliner tradisional yang sangat populer sebagai jajanan dan oleh-oleh dari kota Semarang. Makanan ini termasuk mudah dibuat karena aslinya terbuat dari bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana tetapi memberikan cita rasa khas kelapa yang cukup enak, apalagi jika dikombinasikan dengan berbagai rasa, seperti coklat, durian, nangka atau aneka rasa lainnya Dan Kali ini  Masakan Lezats berbagi resep enak Dan Lezat yang bertemakan RESEP MEMBUAT WINGKO BABAT



Bahan dan Bumbu Yang Di Perlukan:
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 300 gram kelapa setengah tua, kupas dan bersihkan kulit, parut
  • 1 sendok teh vanilli bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • 175 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml santan kental
CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :
  1. Campur kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir lalu remas-remas hingga benar-benar rata dan gula larut. Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diremas hingga rata. Tambahkan telur, Aduk rata lalu tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Bentuk adonan bulat pipih.
  2. Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, masukkan adonan lalu panggang wingko sampai matang sambil dibalik hingga matang merata dan terlihat agak gosong.



Itulah RESEP MEMBUAT WINGKO BABAT yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top