Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak | Bahan-bahan membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak, pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda sekalian yang sedang mencari-cari artikel seputar cara mudah untuk membuat masakan ayam bakar dengan bumbu rujak enak. memang untuk membuat suatu makanan dari bahan dasar daging ayam, sangatlah mudah dan komplit. anda bisa membuat vareasi dan berbagai macam makanan dari daging ayam itu sendiri. nah, kali ini admin kebetulan akan memberikan tips dan cara untuk membuat ayam bakar bumbu rujak yang mungkin dapat anda coba cara-caranya dirumah. berikut langsung disimak 
Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak - memang makanan ini sangat banyak sekali diminati oleh para pecinta kuliner. selain itu ayam bumbu rujak selalu menjadi menu favorit sobat semua. tak jarang juga berbagai restoran dan rumah makan bersaing menyajikan ayam bumbu rujak yang enak. nah untuk kamu semua yang ingin membuat sendiri dirumah? berikut disimak resep cara pembuatannya :

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak



Bahan Ayam Bakar Bumbu Rujak:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu  Ayam Bakar Bumbu Rujak:
  • 2 sdm gula merah
  • 1 tomat merah ukuran sedang
  • 1 cm kunyit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 10 buah cabai merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:
  1. Bersihkan ayam, bisa Anda potong sesuai selera atau utuh. Jika Anda memilih utuh, keluarkan bagian jeroannya, buang bagian kepala dan ceker. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Bakar ayam dengan api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar.
  4. Tuang santan, aduk perlahan hingga santan mendidih.
  5. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Sesekali balik ayam agar bumbunya rata.
  6. Bakar kembali ayam di atas bara dengan api sedang. Bolak-balik agar ayam matang merata. Sesekali oles dengan sisa bumbu.
  7. Hidangkan ayam dengan nasi hangat dan lalapan.
Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat makanan yang enak dan lezat tentunya.


Itulah Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top