Resep Cara Membuat Gulai Ayam Khas Padang Yang Nikmat - Masakan Lezats Makanan yang satu ini bisa dibeli dengan harga
yang cukup murah. Namun walau begitu, dengan harganya yang cukup
terjangkau tersebut, kita sudah bisa menikmati gulai ayam yang terkenal
dengan rasanya yang begitu lezat.
Ada banyak cara memasak/mengolah daging ayam yang enak, salah satunya dimasak dengan bumbu gulai khas masakan Padang. Kuah yang kental, aroma rempah khas Indonesia dan daging ayam yang empuk menjadi jaminan meningkatkan selera makan anda. Apalagi bila disajikan dengan sedikit rasa pedas bersama nasi hangat. Selamat mencicipi Gulai Ayam Khas Masakan Padang.
Bahan bahan Membuat Gulai Padang :
Itulah Resep Cara Membuat Gulai Ayam Khas Padang yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Ada banyak cara memasak/mengolah daging ayam yang enak, salah satunya dimasak dengan bumbu gulai khas masakan Padang. Kuah yang kental, aroma rempah khas Indonesia dan daging ayam yang empuk menjadi jaminan meningkatkan selera makan anda. Apalagi bila disajikan dengan sedikit rasa pedas bersama nasi hangat. Selamat mencicipi Gulai Ayam Khas Masakan Padang.
Bahan bahan Membuat Gulai Padang :
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian/sesuai selera, lumuri dengan 1 sendok makan air, sisihkan
- 3 batang serai, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut, lepaskan tulang daun
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
- 1 sendok makan air asam jawa, larutkan 1 sdm asam jawa dengan 1 sdm air
- 3 gelas (750 ml) santan, dari 1 butir kelapa parut.
- Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
- 8 cabai merah keriting, atau sesuai selera
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari (2 cm) kunyit, kupas kulitnya
- 1 ruas jari (2 cm) jahe, kupas kulitnya
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
- 1/2 sendok teh jinten, sangrai
- 1/2 sendok teh pala
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit dan lengkuas, aduk rata.
- Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.
- Tuangkan santan, kaldu bubuk rasa ayam, garam dan gula pasir secukupnya, aduk terus hingga rata. Masak diatas api kecil hingga santan kental dan daging ayam empuk.
- Sajikan selagi hangat.
Itulah Resep Cara Membuat Gulai Ayam Khas Padang yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Tag :
Aneka Resep Ayam