Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Coklat Yang Lembut - Masakan Lezats Untuk mendapatkan bolu yang mengembang sempurna, jangan terlalu lama
mengaduk bahan dengan mixer. Perbandingan antara bahan-bahan yang
digunakan pun harus pas dan bahan dalam kualitas yang bagus. Jemur dan
ayak terlebih dahulu tepung terigu yang akan digunakan, sehingga bebas
dari air dan gumpalan. Tepung terigu yang lembab akan menyebabkan bolu
tidak mengembang.
Meskipun sederhana, bolu coklat biasanya banyak disukai orang karena
teksturnya yang lembut namun tidak terlalu manis seperti cake coklat.
Jika berniat menyajikannya untuk suguhan, sajikan dalam ukuran
kecil-kecil sekali santap agar lebih menarik. Selamat mencoba resep bolu
coklat dari kami, semoga anda menyukainya. Jangan lupa untuk berbagi
resep ini dengan teman-teman anda.
Berikut Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Coklat Yang Lembut
Bahan-bahan Untuk Membuat Kue Bolu Coklat :
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 25 ml susu cair fullcream
- 100 gram margarin, lelehkan
- 150 gr gula halus
- 6 butir telur
- ½ sdm emulsifier
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt coklat pasta
Cara Membuat Kue Bolu Coklat :
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuangkan dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang selama 30 menit dalam oven bersuhu 180ÂșC.
- Keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan iris bolu menjadi 16 bagian.
Itulah Resep Cara Membuat Kue Bolu Coklat yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil