Resep Cara Membuat Nasi Goreng Nanas Khas Thailand

Nasi goreng merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai Bukan hanya oleh orang Indonesia tapi juga wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Nasi Goreng banyak sekali di jajakan Mulai dari Pedagang kaki lima hingga restoran bintang lima.
Biasanya nasi goreng disajikan saat sarapan. Tapi banyak juga orang Indonesia yang menyantap nasi goreng sebagai menu makan siang atau makan malam. Bahkan di malam hari, anda dapat menemukan banyak gerobak penjual nasi goreng yang berjualan di pinggir jalan.
Tapi yang kita bahas kali ini adalah Nasi goreng Nanas khas thailand yang biasa disebut Khao Paad Supparod di Thailand. Terdiri dari campuran nasi, buah dan seafood, membuat nasi goreng ini selain lezat juga bergizi tinggi.  


Dan berikut ini Resep Cara Membuat Nasi Goreng Nanas Khas Thailand Yang Enak yang bisa anda buat dirumah!



Bahan-bahan Nasi Goreng Nanas Khas Thailand :
  • 2 porsi nasi putih
  • 1/2 buah nanas, potong kotak
  • 2 butir telur
  • 1/2 siung bawang bombay, iris cincang
  • 3 siung bawang putih, geprek cincang
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdt saos raja rasa
  • 1 btg daun bawang prei, potong-potong
  • 2 btg selederi, iris
  • Secukupnya garam
  • Gula
  • Minyak goreng

Cara membuat Nasi Goreng Nanas Khas Thailand :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe dan merica hingga wangi. Sisihkan kepinggir wajan tumisan bawangnya, lalu buat orak-arik telur dan kembali aduk rata jadi satu.
  2. Masukkan nasi, aduk hingga tercampur rata, nanas masuk, bubuhi gula, garam, kecap dan saos.
  3. Cicipi, terakhir masukkan selederi dan daun bawang. Sajikan.



Itulah Resep Cara Membuat Nasi Goreng Nanas Khas Thailand yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top