Resep Ikan Patin Bakar Bambu Istimewa

cara membuat ikan patin bakar bambuResep Ikan Patin Bakar Bambu Istimewa - Mungkin anda perlu mencoba resep ikan patin bakar yang satu ini.
Rasanya dijamin enak dan mantap tak seperti ikan bakar lainnya deh karena untuk mengolah Ikan patin bakar ini tak seperti membuat daging bakar seperti biasanya tapi menggunakan bambu dan daun pisang sehingga cita rasanya benar benar istimewa.
Cara membuat ikan patin bakar bambu ini cukup mudah dan sederhana.
Berikut resep ikan patin bakar didalam bambu


Bahan Membuat Ikan patin bakar

  • bambu tua ( P 30 cm D 12 cm )
  • ikan patin segar
  • daun pisang 2 lembar
  • air jeruk nipis 2 sdm.

Bumbu Ikan patin bakar ( haluskan )

  • irisan bawang putih 2 sdm
  • irisan bawang merah 4 sdm
  • irisan cabe merah 4 sdm
  • irisan cabe rawit 1 sdm
  • kunyit 1 sdm
  • jahe 1 sdm
  • lengkuas 2 sdm
  • kemiri 2 butir
  • garam secukupnya

Cara Membuat ikan patin bakar bambu

  1. Cuci bersih ikan patin belah bagian perutnya lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit. Lumuri dengan bumbu halus secara merata sampai ke bagian dalam perut ikan , diamkan lagi sekitar 10 menit.
  2. Ambil loyang, letakan daging ikan patin yang telah dilumuri jeruk nipis dan  bumbu halus.
  3. Cuci bersih bambu dengan dua ruas, buka salah satu ruasnya. Bentangkan daun pisang, bungkus masing masing ikan yang telah dibumbui, gulung dan masukkan ke dalam bambu, tutup bagian yang terbuka dengan daun pisang.
  4. Bakar diatas arang selama 2 jam sambil dibolak balik sampai ikan patin matang. Angkat. Ikan patin bakar bambu siap dinikmati.



Itulah Resep Ikan Patin Bakar Bambu Istimewa yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top