Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Lezat

Kue sagu keju merupakan kue yang lembut dan nikmat yang bisasa disajikan untuk lebaran.Kue kering ini juga mudah dibuat dan dikreasikan mulai dari bentuk bulat, huruf S, bintang dan lain sabagainnya.
Kue kering sagu Keju juga  memiliki rasa yang khas dari jenis kue kering enak lainnya

Untuk membuat kue kering sagu keju Berikut Resep Cara membuat kue kering lezat dan renyah berikut ini.


Bahan kue kering sagu keju:
  • tepung sagu 300g
  • gula halus 150g
  • keju edam 100g
  • kuning telur 1 butir
  • mentega (butter) 50g
  • margarin 100g
  • daun pandan 2 lbr     
  • santan kental 50ml

Cara membuat kue sagu keju:
  1. tepung sagu serta daun pandan disangrai menggunakan api yang  kecil sampai daun pandan mengering. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok mentega dan margarin sampai berwarna putih danmenjadi lembut setelah itu tambahkan gula halus kocok rata, masukankan kuning telur, kocok rata kembali.
  3. Campurkan keju parut dantepung sagu , tuangkan secara bertahap kedalam adonan mentega sambil diaduk rata.
  4. Masukankan santan kental, aduk kembali sampai merata.
  5. Masukkan adonan kue sagu kedalam plastik segitiga pasang spuit bentuk bintang, lalu semprotkan adonan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung.
  6. masukan kedalam Oven selama kurang lebih 40menit.



Itulah Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Lezat yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top