Resep Cara Membuat Kue Jalabiya Enak Lembut

Resep Cara Membuat Kue Jalabiya Atau Kue Cincin Yang Enak Dan Lembut - Masakan Lezats Kue Jalabiya sering juga di sebut kue cincin? Karena bentuk kuenya yang mirip dengan cincin melingkar dengan tengah yang berlubang. Bentuk dari kue cincin ini mirip dengan kue donat. Kue Jalabiya adalah Salah satu kue cemilan khas tradisional tanah sunda yaitu daerah Subang, Jawa Barat. Untuk membuat kue jalabiya (kue cincin) sangat mudah dan gampang.


Bahan utama dari kue jalabiya atau kue cincin ini adalah tepung ketan dan tepung beras yang kemudian dicampurkan ke dalam gula yang sudah dilelehkan, sehingga akan tercipta rasa yang gurih dan manis. Biasanya kue jalabiya ini dihidangkan pada saat acara besar, seperti hajatan, dan sebagainya.

Berikut resep cara membuat kue jalabiya atau kue cincin yang enak dan lembut.

Bahan-bahan Untuk Membuat Kue Jalabiya  :
  • 600 gr tepung ketan
  • 150 gr tepung beras
  • 600 ml air
  • 250 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1 butir kelapa agak muda, parut
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat kue jalabiya (kue cincin) :

  1. Campurkan tepung beras, tepung ketan, garam, dan kelapa parut. Tambahkan air, aduk rata sampai adonan kalis.
  2. Ambil adonan satu sendok makan. Bentuk bulat dan bolongi tengahnya. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Siapkan minyak panas. Goreng adonan yang sudah di bentuk hingga berarna kuning kecoklatan. Tiriskan.
  4. Masak gula merah, gula pasir, dan air. Aduk-aduk hingga mengental. Kemudian masukkan kue jalabiya yang sudah di tiriskan tadi. Aduk rata. Angkat, sajikan.



Itulah Resep Cara Membuat Kue Jalabiya Enak Lembut yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top