Resep Cara Membuat Botok Roti Khas Cirebon

Resep Cara Membuat Botok Roti Khas Cirebon Yang Enak dan Praktis - Masakan Lezats Botok Roti merupakan salah satu makanan atau cemilan yang berisi roti tawar yang kemudian di campur dengan berbagai macam buah dan ditambahkan dengan gula, susu, dan juga santan. Lalu di bungkus dengan daun pisang. Iniah yang menjadikan botok roti memiliki cita rasa yang khas.


Penasaran ingin mencicipi salah satu  kuliner khas kota Cirebon ini? Tentunya sangat mudah untuk anda buat sendiri di rumah. Kalau bahasa Cirebon-nya yaitu "Gampang pisan jeh.."  .
Berikut  resep cara membuat botok roti khas kota Cirebon yang enak dan juga praktis.

Resep cara membuat boto roti khas Cirebon


Bahan-bahan Untuk Membuat Botok Roti :
  • 200 gr roti tawar, potong kecil
  • 150 gr kolang kaling, iris tipis
  • 4 mata buah nangka matang, potong
  • 4 buah pisang raja, potong kecil
  • 100 gr kelapa degan, keruk panjang
  • Daun pisang, secukupnya

Bahan saus Untuk Membuat Botok Roti :
  • 300 ml susu cair
  • 200 gr gula merah
  • 100 ml santan kelapa
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Botok Roti :

  1. Rebus bahan saus sampai terus di aduk sampai gula merah larut merata. Saring.
  2. Tambahkan roti, buah pisang, buah nangka, kolang kaling, dan kelapa. Aduk rata.
  3. Ambil sebagian menggunakan sendok, kemudian bungkus tum. Lalu kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat, sajikan.



Itulah Resep Cara Membuat Botok Roti Khas Cirebon yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top