Tips Menghilangkan Bau Tidak Sedap Dan Rasa Pahit Pada Rebung - Masakan Lezats Rebung merupakan sayuran yang berasal dari tunas bambu yang masih muda.
Rebung termasuk bahan makanan yang kaya akan nutrisi penting dan baik
untuk kesehatan, diantaranya : Vitamin A, serat, protein, thianin,
kalium, antioksidan, zat besi, fosfor, Vitamin C, dan lainnya. Tekstur
yang renyah dan rasanya yang nikmat setelah diolah membuat rebung banyak
difavoritkan banyak orang, diantaranya : sebagai isi lumpia, diolah
menjadi sayur lodeh, tumis, kare,dan lainnya. Sayangnya mengolah rebung
membutuhkan keahlian khusus, jika tidak, maka bau tidak sedap siap merusak
nafsu makan Anda.
Jika Anda termasuk penyuka olahan rebung, sebaiknya simak Cara Hilangkan Bau Pesing Pada Rebung, berikut ini :
Rebus terlebih dulu dan buang airnya
Untuk menghilangkan bau pesing dan rasa pahit pada rebung, Anda bisa
merebus rebung terlebih dahulu hingga empuk, kemudian buang airnya.
Tiriskan dan guci kembali dengan bersih. Baru dech masak sesuai selera.
Rebus dengan air kelapa.
Selain merebs dnegan air biasa, Anda bisa merebus rebung dnegan air
kelapa. Cara ini tidak hanya membantu hilangkan bau pesing dan rasa
pahit, tapi juga menambah citarasa tersendiri. Rebus dengan air kelapa
hingga empuk, lalu buang airnya dan rebung siap dimasak.
Merendam dengan air kapur sirih
Merendam rebung yang sudah diiris kedalam air kapur sirih akan membantu
mempertahankan tekstur rebung dan pastinya meminimalisir bau pesing.
Rendam dengan air garam
cara lain yang bsia dilakukan untuk hilangkan rasa pahit dan bau pesing
yakni : merendam rebung mentah pada air garam selama 30 menit – 1 jam.
Setelah itu, Anda bisa merebusnya sebentar dan tiriskan. Baru rebung
siap diolah menjadi aneka hidangan lezat.
Rebus dengan daun jeruk dan salam
Cara sederhana lainnya untuk hilangkan bau pesing pada rebung adalah
dengan merebusnya bersama daun jeruk dan daun salam hingga empuk. Lalu
buang airnya dan rebung siap diolah menjadi aneka masakan.
Mengukus rebung
Jika And atidak cocok dengan cara yang disebutkan diatas, ada satu cara
terakhir yang mudah dan cepat, yakni : mengukus rebung. Mengukus juga
bsia meminimalisir bau pesing dan pastinya menghilangkan rasa pahitnya.
Setelah membaca tips menghilangkan rasa pahit dan bau pesing pada rebung diatas, pastinya Anda akan lebih bersemangat lagi dalam mengolah rebung yang kaya khasiat untuk keluarga tercinta.
Setelah membaca tips menghilangkan rasa pahit dan bau pesing pada rebung diatas, pastinya Anda akan lebih bersemangat lagi dalam mengolah rebung yang kaya khasiat untuk keluarga tercinta.
Itulah Tips Menghilangkan Bau Tidak Sedap Pada Rebung yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Tag :
Tips