Resep Membuat Keripik Bayam Yang renyah.

Daun Bayam ini memang sering digunakan untuk bahan dalam membuat masakan dan salah satunya adalah dengan mengolahnya menjadi sebuah keripik yang sangat renyah dan gurih. Keripik seperti ini sesuai dengan bahan yang digunakan maka banyak orang yang menyebutnya sebagai keripik bayam yang juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai camilan kering dirumah atau dimana saja 


Bahan Keripik Bayam renyah:

  • 200 gram tepung beras
  • 3 sdm tepung kanji
  • 8 butir kemiri, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sendok makan ebi, haluskan
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • 20 lembar daun bayam utuh
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Bayam renyah :


  1. Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam dan ebi halus, aduk rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup encer.
  3. Celup daun bayam ke dalam adonan. Goreng dengan panas sedang sampai kering garing.



Itulah Resep Membuat Keripik Bayam Yang renyah. yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top