Sop iga sapi Tidak hanya enak dimakan langsung tapi juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Apalagi kalau disantap bersama seluruh anggota keluarga.
Perpaduan kandungan gizi dan bumbu rempah rempah yang digunakan di resep iga ini tidak hanya bisa menghangatkan badan, tetapi juga bisa membantu memulihkan kondisi tubuh yang lagi tidak fit..
Berikut Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi..
Bahan Bahan Sop Iga Sapi :
- 500 gram iga sapi, potong
- 2 buah wortel, belah kemudian potong
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
- 1 liter air
- Minyak untuk menumis
Bumbu Sop Iga sapi
- 1 ruas jari jahe
- 3 centimeter kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 1 buah biji pala digeprak
- garam secukupnya
Bumbu halus
- 7 buah bawang putih
- 4 siung bawang merah
Bahan Taburan
- Daun Bawang
- Seledri cincang halus
- Bawang Merah goreng
Cara Membuat Sop Iga
- Rebus iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu
- Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
- Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
- Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan bawang goreng..
Itulah Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil