Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Aneka Bentuk


Resep Kue Kacang - Coklat adalah tema artikel kali ini yang akan kami berikan. Salah satu kue yang laris dimakan saat lebaran ini terasa khas kacang, karena memang kue kering ini memakai bahan dasar kacang. Penasaran membuatnya? simak ulasan dibawah ini.
Kue Kering Kacang ini menjadi salah satu kue kering wajib yang ada saat lebaran
Cara membuat kue kacang cukup mudah, namun untuk menghasilkan rasa yang empuk, gurih dan renyah dibutuhkan beberapa cara khusus yang saat ini akan kami beberkan disini. Langsung saja simak Resep Kue Kacang dibawah ini :


Bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
  • 4 kuning telur
  • margarin secukupnya untuk memoles
  • 400 gula halus
  • 400 minyak goreng
  • 800 gr tepung
Cara Membuat Kue Kering Kacang Aneka Bentuk

  1. Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
  2. campurkan kacang dengan  tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
  3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
  4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
  5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
  6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
  7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
  8. Kue kacang siap disajikan



Itulah Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Aneka Bentuk yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top