Resep Membuat Kue Cantik Manis

KUE CANTIK MANIS

Memang cantik dan manis kue yang satu ini sehingga diberi nama kue cantik manis. Rasanya yang lembut dan kenyal dibuat dengan bahan utama berupa tepung hunkue dan santan. Kue cantik manis merupakan salah satu kue nusantara popular yang berasal dari Pulau Jawa.

Kue cantik manis ini termasuk mudah dalam pembuatannya, tetapi membutuhkan kesabaran ekstra karena harus membungkusnya satu per satu dalam kemasan plastik atau daun pisang.

Kue cantik manis ini juga terkenal dengan nama lain seperti kue jentik manis atau cente manis. Kue cantik manis sangat cocok disajikan sebagai kue untuk berbuka puasa.

Bahan - Bahan  Kue Cantik Manis:
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 60 gr tepung hunkue
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 100 gr sagu mutiara berwarna
  • Plastik atau daun pisang sebagai pembungkus

Cara Membuat Kue Cantik Manis :
  1. Rebus sagu mutiara dengan air mendidih yang cukup banyak sampai matang dan bening, kemudian saring, cuci, dan tiriskan.
  2. Larutkan tepung hunkue dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
  3. Rebus dengan api sedang sisa santan, garam, daun pandan, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
  4. Tuang larutan tepung hunkue. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar merata.
  5. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik dan bungkus. Lipat dan biarkan dingin.



Itulah Resep Membuat Kue Cantik Manis yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top