kue clorot atau kue terompet |
Kapan Ya terakhir kali makan kue ini?? Aku selalu susah nyebutin nama kue ini, apakah kue clorot atau kue cocorot? yang paling mudah yakni kue terompet, itu bahasa nasionalnya hehe. Terakhir kali makan kue ini kayaknya jaman saya masih Sekolah Dasar, Berapa puluh tahun yang lalu kali ya? beuhhh udah tua banget aku ya.
Dulu di kota kecil yang indah menawan yakni Pangandaran. Kue ini disetiap acara hajatan, atau pedagang kue basah atau tukang pecel keliling pasti suka ada. Makanya aku sering beli. Rasanya enak banget. dan sekarang sudah gak pernah terlihat lagi.Apakah sudah punah?? oh sayang sekali...
Resep Cara Membuat Kue Clorot atau Terompet Yang Legendaris :
-Tepung beras dan gula merah masing-masing 250 gram
-seliter santen kelapa
-daun pandan secukupnya biar wangi
-garam secukupnya
kemudian siapkan daun kelapa muda, daunnnya aja, lidinya dibuang.ini untuk membungkus adonan kue nya dan membentuk seperti terompet.
cara membuat kue clorot
Didihkan santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil terus diaduk-aduk. kalau sudah dirasa cukup, saring adonan tersebut.
kemudian ayak tepung berasnya, jika sudah tuangkan air santan dan gula yang tadi udah dididihkan kedalam tepung berasnya.aduk-aduk hingga licin dan rata.
langkah terakhir, bentuk daun kelapa menyerupai terompet sebanyak-banyaknya, biar tar sisanya buat aku hehe. simpen didalam kukusan menghadap keatas, tuangkan adonannya kedalam daun kelapa tersebut jangan terlalu penuh, secukupnya saja. Kukus sampe mateng. jadi deh kue terompet atau kue clorot yang nikmat dan lezat.
Itulah Resep Cara Membuat Kue Clorot atau Terompet Yang Legendaris yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Tag :
Aneka Resep Kue