Resep Dan Cara Mudah Mengolah Rebung Tumis yang Sederhana namun Bercitarasa Sedap dan Enak - Masakan Lezats Rebung atau tunas bambu ini merupakan tanaman yang banyak sekali di
temukan di wilayah Asia, tentunya termasuk dengan Indonesia di dalamnya.
Rebung yang dikenal juga dengan istilah Bamboo Shoot ini diketahui
sebagai salahsatu jenis hidangan yang banyak memiliki kandungan baik
bagi kesehatan, dan salahsatu yang paling dikenal adalah mencegah
munculnya kanker.
Bagi anda yang penasaran atau sedang ingin menikmati sajian rebung namun tidak memiliki resep yang pas untuk dicoba, maka berikut kami berikan sebuah resep berbahan dasar rebung, yakni rebung tumis. Sajian ini begitu sederhana dan praktis, namun tetap memiliki rasa yang pas dan nikmat untuk disantap.
Sebelum Mulai Memasak Baca Ini Dulu Tips Menghilangkan Bau Tidak Sedap Dan Rasa Pahit Pada Rebung
Itulah Resep Cara Membuat Rebung Tumis Enak yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Bagi anda yang penasaran atau sedang ingin menikmati sajian rebung namun tidak memiliki resep yang pas untuk dicoba, maka berikut kami berikan sebuah resep berbahan dasar rebung, yakni rebung tumis. Sajian ini begitu sederhana dan praktis, namun tetap memiliki rasa yang pas dan nikmat untuk disantap.
Sebelum Mulai Memasak Baca Ini Dulu Tips Menghilangkan Bau Tidak Sedap Dan Rasa Pahit Pada Rebung
Aneka Bahan dan Cara Pembuatan Resep Mantap Rebung Tumis yang Menggugah Selera
Bahan-bahan
- 250 gram rebung muda yang masih bagus, bersihkan dan cuci dengan air mengalir
- 100 gram udang, bersihkan, kupas dan buang bagian kepalanya
- 10 buah baso sapi berukuran sedang, iris tipis
- Minyak untuk menumis secukupnya
- 2 sendok makan kecap manis
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Halus
- 2 buah cabe merah besar
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri sangrai
- ½ ruas kunyit
Cara Membuat Rebung Tumis yang Sederhana namun Bercitarasa Sedap dan Lezat
Langkah-langkah Pengolahan
- Ambil rebung yang sudah adna bersihkan, kemudian potong-potong rebung anda tersebut dengan bentuk memanjang seperti korek api.
- Setelah dipotong –potong kembali anda cuci rebung tersebut sampai bersih, lalu tiriskan.
- Haluskan bumbu yang anda miliki. Gunakan blender atau ulekan.
- Panaskan minyak goreng anda dalam wajan, kemudian setelah panas anda bisa menumis bumbu halus sampai wangi.
- Tuangkan sedikit demi sedikit air ke dalam wajan masakan anda dan diamkan sampai benar-benar mendidih.
- Mulai masukan potongan rebung bersama dengan udang ke dalam wajan.
- Masak kedua bahan tersebut sampai udang menjdai lunak dagingnya dan rebung terlihat layu.
- Berikan perasa makanan berupa garam, gula, mercia serta penyedap rasa.
- Masak terus sampai kuah menyusut. Jangan lupa untuk terus mengasuk dajian anda tersebut.
- Setelah semua bahan tercampur merata anda bisa mematikan api dan mengangkat sajian anda tersebut.
- Tata di atas piring saji dengan hiasan cantik yang bisa membuat sajian anda terlhat lebih mains dan menggugah selera.
Itulah Resep Cara Membuat Rebung Tumis Enak yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Tag :
Aneka Resep Tumis