Resep Membuat Sambal Cabe Hijau Padang

Resep Sambal Cabe Hijau PadangResep Sambal Cabe Hijau Padang asli pedas dan mantap he... Siapa yang tidak kenal dengan sambal khas padang yang juga dikenal sebagai sambal cabe ijo ini, bagi yang sering berkunjung dan menikmati masakan di rumah makan Padang pasti sudah tahu. Rasanya yang khas, ada asam tomat dan pedas cabe sehingga sangat cocok dengan aneka masakan padang yang rata-rata berkuah santan.


Resep Sambal Cabe Hijau Padang


Bahan-bahan Sambal Cabe Hijau Padang :
  • 250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
  • 50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat ijo
  • ½ sendok teh air jeruk nipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sambal Cabe Hijau Padang

  • Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
  • Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
  • Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
  • Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
  • Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
  • Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Jadi… buat pecinta sambal khas padang ini tidak perlu jauh jauh lagi ke padang atau ke rumah makan padang sudah bisa membuat sendiri dengan melihat resep sambal cabe hijau padang


Itulah Resep Membuat Sambal Cabe Hijau Padang yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top