Resep Membuat Sapo Tahu Yang Enak

Sapo Tahu Resep sapo tahu kini banyakmenjadi buruan dikalangan masyarakat karena memang makanan jenis ini memiliki cita rasa yang sensasional yaitu lezat dan menggugah selerea sehinga tak sedikit orang yang gemar akan sapo tahu ini. Bagi Anda yang hobi memasak Anda dapat mengaplikasikan resep ini dalam kegiatan memasak Anda sehinngga akan menambah pengetahuan Anda sehingga nantinnya Anda dapat menciptakan masakan yang lezat kreasi Anda sendiri yang pastinya akan memberikan kepuasan tersendiri.

Bahan-bahan Sapo Tahu 

  • 2 buah tahu sutra, potong potong
  • 200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
  • 250 ml air kaldu ayam
  • 50 gram jamur shitake, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok makan minya wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun ketumbar, iris-iris
  • 2 sendok makan wijen, sangrai
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Sapo Tahu 

  1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
  3. Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
  4. Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan hangat




Itulah Resep Membuat Sapo Tahu Yang Enak yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top