Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa Rasa Keju

cara membuat kue akar kelapa keju enak Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa Rasa Keju - Kue Kering Akar kelapa memang terkenal renyah gurih dan enak.
Mesikipun kue kering identik dengan kue lebaran tapi kue ini tak hanya kita jumpai ketika hari raya lebaran saja lho.
Kue Kering Akar kelapa Enak dijadikan cemilan bersama keluarga di rumah.
Bagi anda yang ingin membuat kue kering akar kelapa dengan rasa keju coba deh resep akar kelapa keju istimewa ini.
Jika anda ingin membuat kue akar kelapa biasa ada juga resep kue akar kelapa yang manis dan asin.

Resep Kue Akar Kelapa Rasa Keju



Bahan Kue Akar Kelapa Keju
  • tepung ketan 120 gr
  • tepung kanji 15 gr
  • kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
  • telur 3 butir
  • keju cheddar 40 gr
  • garam 1 sdt
  • minyak goreng 1/2 liter

Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju
  1. Kocok telur didalam mangkok sampai rata lalu masukkan keju dan garam, aduk sampai adonan tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji kemudian lagi aduk sampai rata.
  3. Setelah itu masukkan adonan kedalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan diatas minyak dingin dengan panjang 6 - 8 cm.
  4. Kemudian nyalakan api, goreng sampai kue akar kelapa mengembang dan matang kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.
  5. Kue akar kelapa rasa keju siap dinikmati, simpan dalam wadah kedap udara agar lebih tahan lama.



Itulah Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa Rasa Keju yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top