Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang

Resep Pindang Ikan Patin MaknyusssResep Pindang Ikan Patin | Menampilkan resep masakan pindang ikan patin khas Palembang.
Palembang dikenal dengan masakan olahan ikan, termasuk olahan ikan patin yang terkenal hingga ke seluruh Indonesia yakni Pindang Ikan Patin.
seperti apa rasa dan kelezatan pindang ikan patin khas palembang yang satu ini....
Dan ternyata memang lezat dan penuh cita rasa tinggi.


Bahan bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai besar
Bumbu-bumbu lainnya:
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, dibelah menjdai 4 bagian
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, di iris

Cara membuat pindang ikan patin maknyusss:
  1. Pertama cuci ikan, kemudian potong menjadi 5 bagian, dan sisihkan
  2. Kemudian rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih
  3. Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak diatas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Lalu angkat, dan pidangpun siap disajikan



Itulah Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top