Resep Membuat siomay Praktis

Resep Membuat siomay Sederhana Nikmat Dan Praktis - Masakan Lezats Siomay adalah salah satu jenis dim sum yang merupakan makanan khas negeri Tirai Bambu.Siomay ini sudah banyak di modifikasi resepnya oleh masyarakat Indonesia. Bahkan Karena banyaknya modif pada makanan SIOMAY ini pun ahirnya lebih terkenal dg SIOMAY BANDUNG, Dan Bahannya Bukan hanya dr ikan, tp bisa juga memakai ayam atau udang dalam resep masakan ini.
Mereka biasa menyajikan siomay menggunakan berbagai macam pelengkap seperti, kentang, tahu, kubis, pare dan telur.
Jika kamu ingin membuat siomay dengan rasa yang berbeda dari siomay dim sum, kamu bisa mencoba resep siomay berikut ini.

Bahan Siomay

  • 500 gram daging tengiri
  • 2 sdm bawang merah halus,
  • 1 sdm bawang putih halus.
  • 2 sdt lada halus.
  • 3 sdm gula pasir.
  • 3 sdt garam.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 400 gram labu siam parut kasar tiriskan.
  • 450 gram sagu tani.
  • 3 butir telur

Bahan Saus Siomay

  • 500 gram kacang tanah goreng, giling halus,
  • 200 gram cabe merah,
  • 3 buah bawang putih,
  • 2 sdm cuka,
  • 2 sdm garam,
  • 8 sdm gula pasir
  • 500 gram ubi merah kukus,
  • 1,5 liter air matang.

Cara Membuat Siomay Rumahan

  1. Aduk daging ikan halus, masukkan bumbu halus lalu tuang telur, aduk rata.
  2. Tambahkan labu siam, aduk rata.
  3. Tuang sagu, aduk rata (aduk dengan 2 garpu, beberapa kali adukan saja agar tidak alot)
  4. Kemudian Kukus.

Cara Membuat Saus Siomay

  1. Blender ubi dan air hingga halus, sisihkan.
  2. Haluskan cabe dan bwang putih lalu tumis hingga wangi
    masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, tambahkan garam, gula.



Itulah Resep Membuat siomay Praktis yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top