Resep Cara Membuat Sate Keong Khas Angkringan

Resep Dan Cara Membuat Sate Keong Khas Angkringan - Masakan Lezats Ada banyak Sekali Jenis Makanan Sate Di antaranya  Sate Taichan Senayan  Sate Bandeng Enak Dan Gurih   Sate Ayam Bumbu Kacang Dan Kecap Tapi yang kita bahas kali ini adalah Sate Keong,
Sate keong ini seolah sudah sudah seperti menu wajib ada di warung angkringan. Warung angkringan sendiri pertama populer di Kota Jogja, Solo, dan sekitarnya.Nah Kalau anda jajan di warung angkringan, Anda pasti menemukan sate keong.

Cara membuatnya yang lumayan mudah dan juga bahan untuk membuatnya pun mudah di temui. Buat anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah berikut ini kami punya resep istimewanya untuk anda, soal rasa di jamin enak dan bikin ketagihan. Yuk Coba Resep Dan Cara Membuat Sate Keong Khas Angkringan

Bahan untuk membuat sate keong khas warung angkringan enak:
  • 300 gram keong kupas yang sudah matang (direbus).
  • 400 mililiter air kelapa.
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
  • Tusuk sate secukupnya untuk menyemat.
Bumbu sate keong khas warung angkringan enak:
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
  • 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
  • 1,5 sendok makan kecap manis.
  • 0,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang harus dihaluskan:
  • 2 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • Jahe seukuran 1 sentimeter

Tips:
  • Bila menginginkan rasa pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan.
  • Jumlah keong dalam satu tusuk sate boleh disesuaikan selera.

Cara memasak sate keong khas warung angkringan enak:
  1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan keong, tumis sampai tercampur rata.
  4. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
  5. Setelah suhunya normal, semat dengan tusuk sate. 6. Susun di wadah saji, sate keong khas warung angkringan enak sudah siap dihidangkan.



Itulah Resep Cara Membuat Sate Keong Khas Angkringan yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top