Resep Sate Daging Sapi dan Cara Membuat Bumbunya Masakan Lezats Ayo siapa yang tak kenal dengan sate? Semua orang pasti suka dengan resep masakan nusantara
yang satu ini. Ada banyak sekali jenis sate yang ada di negeri ini dan Bahan
yang digunakan pun bisa bermacam-macam mulai dari sate ayam, sate kambing atau sate daging sapi.
Meski banyak jenisnya, namun tetap saja sate memiliki ciri khas mendasar yaitu bahan utamanya ditusuk lalu dibakar dan ada bumbu atau saus sebagai pelengkapnya. Yang akan kita coba buat kali ini adalah Resep Sate Daging Sapi dan Cara Membuat Bumbunya. Simak ya…
Itulah Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Empuk yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Meski banyak jenisnya, namun tetap saja sate memiliki ciri khas mendasar yaitu bahan utamanya ditusuk lalu dibakar dan ada bumbu atau saus sebagai pelengkapnya. Yang akan kita coba buat kali ini adalah Resep Sate Daging Sapi dan Cara Membuat Bumbunya. Simak ya…
Sate Daging Sapi
Bahan dan Bumbu- 300 gram daging has, dipotong 2×2 cm
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam dan 1/2 sdm air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 13 buah tusuk sate
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 cm lengkuas
- 4 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 100 gram kacang tanah kupas, digoreng
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdm gula merah
Cara Membuat Sate Daging Sapi
- Rebus ketumbar, jintan, merica bubuk, lengkuas, santan, air asam jawa, gula pasir, dan garam hingga mendidih.
- Setelah itu masukan daging, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan daging matang. Lalu angkat.
- Berikutnya tusuk daging dengan tusuk sate, lalu bakar hingga matang sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi.
- Membuat Saus, tebus sisa rebusan daging sebanyak 250 ml hingga mendidih, lalu masukan belimbing sayur, daun jeruk, kacang tanah, cabai merah keriting, cabai merah besar, gula merah, dan garam. Masak hingga matang dan mengental.
- Sajikan sate bersama dengan bumbu saus yang telah kita buat sebelumnya.
- Sate Daging Sapi siap disantap.
Itulah Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Empuk yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Tag :
Aneka Resep Daging