
Bahan Yang Di Perlukan:
- 1 ltr beras ketan
- 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
- garam secukupnya
- 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih
- daun pisang secukupnya
- Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.
- Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.
- Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong sesuai selera lalu sajikan.
Itulah RESEP MEMBUAT LEMANG KETAN yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil