Resep Membuat Minuman Nusantara Wedang Secang


Resep Membuat Minuman Nusantara Wedang Secang
Wedang secang merupakan salah satu minuman tradisional, berasal dari kata wedang yang berarti minuman dan secang yang berarti kayu secang. kayu secang inilah yang membuat minuman ini menjadi berwarna merah. Dan Rasa hangat dari minuman inididapat dari rimpang jahe yang sangat pas untuk Kita nikmati saat cuaca dingin seperti sekarang ini.Untuk mencoba membuatnya bisa anda baca tutorialnya dibawah ini.


Bahan Membuat Wedang Secang
  • 10 gram secang
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, bakar, memarkan
  • 150 gram jahe, bakar
  • 6 cm kayumanis
  • 10 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga
  • 200 gram gula batu
  • 1.750 ml air
Setelah semua bahan diatas anda siapkan, dengan mudah kok anda bisa membut minuman tradisional ini tanpa perlu banyak cara yang anda lakukan, berikut ini cara membuatnya.

Cara membuat Wedang Secang :
  • Rebus air, secang, serai, jahe, kayumanis, cengkeh, daun cengkeh, daun pala di atas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.
  • Tambahkan gula batu. Sajikan hangat.
  • Untuk 7 porsi Wedang secang yang kita dapatkan dari resep yang kita buat hari ini.



Itulah Resep Membuat Minuman Nusantara Wedang Secang yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top