Cara Membuat Resep Kolak Pisang Spesial Enak


Cara Membuat Resep Kolak Pisang Spesial Enak – kali ini kita akan mencoba memasak yang namanya Kolak Pisang yang termasuk dalam menu kuliner nusantara, menu ini biasanya khas akan laris manis ketia datangnya bulan ramadhan karena kolak pisang bisa disajikan untuk menu berbuka puasa yang segar dengan rasa manis yang berfungsi juga untuk menambah tenaga setelah seharian berpuasa. Simak langsung bahan dan cara membuatnya jika anda ingin belajar membuatnya dibawah ini.

Bahan Dibutuhkan Untuk Membuat Kolak Pisang
  • 8 buah pisang nangka jangan terlalu masak, kupas
  • 750 ml air
  • 300 gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 400 ml air santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Kolak Pisang spesial :
  1. Bahan kolak, rebus air, gula merah, dan garam hingga mendidih. Saring.
  2. Masukkan pisang. Masak dengan api kecil hingga meresap dan kental.
  3. Saus, rebus santan, daun pandan, dan garam hingga kental.
  4. Sajikan pisang disiram dengan saus.
  5. Kuliner Kolak Pisang ini dibuat untuk 8 porsi
Sangat mudah kan langkah cara membuatnya diatas saya jamin anda pasti dalam sekali pembuatan percobaan akan menghasilkan rasa yang pas. Jika rasa yang anda hasilkan sangat memuaskan anda juga bisa berbisnis kolak pisang disaat bulan ramadhan tiba, pastinya anda akan mendapatkan penghasilan juga kan di dalam bulan penuh berkah.



Itulah Cara Membuat Resep Kolak Pisang Spesial Enak yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top