Resep Cara Membuat Kue Kenari Spesial

Kue kenari ini rasanya enak cukup lembut di mulut. Renyah dan gurihnya kue kering kenari ini enak dijadikan cemilan santai teman minum teh selain itu kue kenari juga cocok disajikan sebagai kue kering lebaran anda yang istimewa.
Bagi anda yang ingin membuat kue kenari mudah dan sederhana berikut resep membuat kue kenari spesial lebaran.


Bahan – Bahan Membuat Kue Kenari :
  • Mentega 300 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Tepung terigu 400 gram
  • Coklat bubuk 100 gram
  • Soda kue 1 sdt
  • Kenari 250 gram ( cincang )

Cara Membuat Kue Kenari :
  1. Kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer sampai rata. Masukkan tepung terigu , coklat bubuk , dan soda kue sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Pastikan adonan telah tercampur rata.
  2. Tambahkan kenari cincang ke dalam adonan. Aduk sampai adonan benar – benar rata dengan kenari.
  3. Giling sampai dengan ketebalan  ½  cm. Cetak dengan cetakan kue kering berbagai bentuk.
  4. Letakkan hasil cetakan pada Loyang yang sudah diolesi margarine.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat celcius selama 15 menit atau sampai matang dan kering. Dinginkan lalu simpan dalam toples agar tahan lama.



Itulah Resep Cara Membuat Kue Kenari Spesial yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top