Resep Cara Membuat Pastel Abon Sapi

resep pastel abon daging sapi enak dan gurih untuk lebaranResep Cara Membuat Pastel Abon Sapi - Pastel Abon Sapi memang enak dan gurih sehingga cocok dijadikan cemilan gurih saat santai bersama keluarga.
Pastel Abon ini termasuk jenis pastel kering sehingga membuat pastel abon ini cukup mudah dan sederhana.
Berikut resep membuat pastel abon daging sapi spesial lebaran
 
Resep Pastel Abon Sapi

Bahan – Bahan Membuat Pastel Abon :
  • Abon sapi 200 gram ( untuk isi pastel )
  • Tepung terigu 500 gram ( protein rendah )
  • Garam  ½  sdt
  • Telur 2 butir
  • Margarin 100 gram ( cairkan sampai mendidih )
  • Air 100 ml
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Pastel Abon :
  1. Campur rata terigu dan garam. Tambahkan telur dan aduk rata. Siram dengan margarine panas. Aduk – aduk.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan membentuk gumpalan. Aduk terus sampai adonan kalis. Tambahkan air apabila belum kalis.
  3. Giling adonan sampai tipis.Ambil sedikit adonan. Bulatkan lalu pipihkan sampai berbentuk bulat dengan tangan.
  4. Isi adonan dengan abon secukupnya. Lipat menjadi dua. Lipat – lipat bagian ujung adonan agar terlihat semakin cantik.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan minyak. Agar tahan lebih lama , tunggu sampai dingin dan simpan dalam wadah tertutup.



Itulah Resep Cara Membuat Pastel Abon Sapi yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top