Resep Membuat Kue Bidaran Keju Tradisional - Kue bidaran dikenal sebagai kue kering tradisional yang sering disajikan sebagai kue lebaran. Kue bidaran biasanya kue ini kecil panjang kadang juga dibentuk menyerupai angka delapan.
Bahan Resep Kue Bidaran
Itulah Resep Membuat Kue Bidaran Keju Tradisional yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Cara membuat kue bidaran memerlukan kesabaran terutama pada saat menggoreng adonan. Namun jika sudah jadi pasti rasanya sangat menyenangkan bisa bikin kue bidaran sendiri. Jika anda tidak mau repot kue bidaran dapat anda beli di toko kue tradisional dengan harga yang cukup terjangkau. Bidaran bisa dibuat dengan tepung beras ketan maupun tepung tapioka.
Berikut Resep Membuat Kue Bidaran Keju Tradisional
Berikut Resep Membuat Kue Bidaran Keju Tradisional
Bahan Resep Kue Bidaran
- tepung tapioka 500 gram
- telur 5 butir
- keju Cheddar 90 gram
- garam 1/2 sdt
- Minyak goreng (harus dingin)
- Air secukupnya
Cara Membuat Kue Bidaran
- Campurkan tepung tapioka, garam dan keju aduk rata.
- Kocok telur kemudian masukkan kedalam adonan sedikit sedikit.
- Bentuk adonan dengan cara dipilin kecil kecil, Tambahkan sedikit air agar mudah dibentuk. Namun jangan sampai terlalu lembek.
- Masukan adonan bidaran yang telah dipilin kedalam minyak baru kemudian di goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Itulah Resep Membuat Kue Bidaran Keju Tradisional yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Tag :
Aneka Resep Kue