Resep Masakan Tempoyak Ikan Patin - Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk teman nasi.
Tempoyak juga dapat dimakan langsung (hal ini jarang sekali dilakukan,
karena banyak yang tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak
itu sendiri). Selain itu, tempoyak dijadikan bumbu masakan.
Tempoyak sangat enak bila dikombinasikan dengan ikan patin. Walau
sederhana khas rasa dari tempoyak yang dipadukan dengan lezatnya ikan
patin dapat menjadi menu spesial keluarga. Mau tahu cara memasaknya, Berikut ini Resep Masakan Tempoyak Ikan PatinBahan dan Bumbu :
- 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
- 150 gr tempoyak
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 800 ml air
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap secukupnya
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabe rawit
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- Masak air bersama tempoyak, bumbu halus, serai dan lengkuas hingga mendidih.
- Masukkan ikan, garam, vetsin dan gula pasir. Masak sampai ikan matang.
- Angkat dan sajikan.
Itulah Resep Masakan Tempoyak Ikan Patin yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil