Resep Cara Membuat Ayam Rica - Rica Khas Manado

Cara Membuat Ayam Rica - Rica Khas Manado - Ayam rica-rica yang merupakan salah satu panganan khas daerah Manado, Sulawesi Utara.
Dimana “rica” ini yang berarti “cabai” atau “pedas” dalam bahasa Manadonya.
Ayam rica-rica ini biasanya disajikan sebagai lauk bersama nasi putih.

Bagaimana cara membuat ayam rica-rica ? Berikut Resep Cara Membuat Ayam Rica - Rica Khas Manado

Bahan Membuat Ayam Rica - Rica :

  • 1 ekor ayam potong (bersihkan lalu potong menjadi 15 bagian).
  • 2 batang serai (geprek lalu memarkan).
  • 1 ruas jahe (geprek lalu memarkan).
  • 4 lbr daun jeruk purut.
  • 1 lbr daun pandan.
  • 1 gelas air putih.
  • 5 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :  

  • 1,5 sdt garam halus.
  • 25 bh cabai merah keriting.
  • 6 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.

Cara
Membuat Ayam Rica - Rica :
  1. Pertama, lumurin ayam yang telah dibersihkan tadi dengan garam, kemudian siram dengan perasan jeruk nipis dan diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Goreng potongan ayam tadi setengan matang, kemudian tiriskan. Selanjutnya, tumis bumbu ayam rica-rica tadi hinga harum.
  3. Lalu, masukan potongan ayam tadi kedalam bumbu tumisan. Masukkan pula serai, jahe, daun jeruk purut, daun pandan, dan tuangkan 1 gelas air putih tadi. Aduk merata.
  4. Masak dan diamkan hingga kandungan air mengering.
  5. Ayam rica-rica siap disajikan.




Itulah Resep Cara Membuat Ayam Rica - Rica Khas Manado yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top