Resep Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Special

resep membuat bakso mie ayam daging sapi spesialResep Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Special. Untuk membuat Mie ayam bakso daging sapi tidak terlalu sulit kok cukup mudah dan sederhana. Kita cukup membuat mie ayam dan bakso sapi kemudian menyajikannya secara bersamaan.
Mana yang lebih anda suka bakso daging sapi kenyal atau mie ayam istimewa ? Jika anda bingung bagaimana kalau kita gabungkan saja mie ayam dengan bakso sapi. Rasanya pasti lebih enak mantap dan sedap. 
Berikut resep membuat mie ayam bakso daging sapi spesial.

Resep Membuat  Mie Ayam Bakso Sapi Istimewa


bakso, mie ayam ceker, mie ayam pangsit

Bahan Mie ayam
  • mie kuning 500 gr
  • daging ayam 300 gr ( potong dadu )
  • caisim secukupnya ( potong potong )
  • bawang putih 5  siung ( cincang halus )
  • daun bawang ( iris tipis )
  • tongcai 5 sdm
  • daun jeruk purut 2 lbr
  • kecap asin 3sdm
  • kecap manis 3 sdm
  • gula pasir 1 sdm
  • minyak goreng secukupnya

Bahan membuat bakso
  • daging sapi giling 300 gr
  • tepung kanji 150 gr
  • merica 1/2 sdt
  • daun bawang 2 batang
  • bawang putih 7 siung

Membuat Bakso
  1. Haluskan bawang putih, garam dan merica.  Buat adonan bakso dari tepung kanji dan daging sapi tambahkan bumbu, bawang goreng aduk sampai tercampur rata dan adonan mudah dibentuk.
  2. Buat bulatan bakso kemudian masukkan kedalam air mendidih, tunggu sampai matang dan mengapung, angkat, tiriskan. 
Membuat Tongseng ayam
  1. daging ayam yang telah direbus potong potong kemudian tumis dengan daun bawang dan tongcai, tambahkan bumbu, bawang goreng, merica bubuk, garam dan daun jeruk purut.
  2. Tambahkan kecap asin dan manis secukupnya, masukkan gula pasir, tambahkan kaldu ayam sekitar 50 ml, aduk sampai matang dan matang kecoklatan.
Membuat Kuah Mie ayam
  1. Haluskan bawang dan garam lalu tumis ampai harum, tiriskan.
  2. rebus daging ayam dengan air sampai mendidih tambahkan irisan daun bawang kedalamnya, aduk sebentar. Angkat.
Membuat Mie Ayam Bakso
  1. Rebus mie kuning dengan caisim sampai mie lunak dan caisim cukup matang.
  2. Siapkan mangkok masukkan merica, bawang goreng, garam, minyak, penyedap rasa, irisan daun bawang kemudian tuangkan sedikit kuah rebusan caisim, aduk rata.
  3. Tambahkann mie kedalam mangkok, tambahkan caisim, tongseng ayam 3 sdm dan bakso diatasnya. taburi dengan bawang goreng.
Sajikan mi ayam bakso daging sapi spesial ini dengan pangsit dan sambal pedas.



Itulah Resep Membuat Mie Ayam Bakso Sapi Special yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top