Resep Sambal Pecel Lele Dan Pecel Ayam Goreng. Pecel lele ini dikenal sebagai makanan
khas Jawa Timur Khususnya Lamongan. Kuliner ini terdiri sajian ikan lele yang digoreng yang
dihidangkan bersama sambal tomat atau sambal lainnya dilengkapi dengan
aneka lalapan. Makanan murah meriah ini sangat populer di beberapa
daerah di indonesia. Warung pecel lele banyak berdiri di kota dan pinggir
jalan, terkadang selain menu pecel lele juga ditawarkan pecel ayam goreng, Tempe Penyet, Dll. Selain trik perendaman lele dengan bumbu agar daging ikan menjadi
enak dan lebih gurih, resep sambal pecel lele menjadi penentu nikmatnya
akan sajian ini.
RESEP SAMBAL TOMAT PECEL LELE
Bahan :
Itulah Resep Sambal Pecel Lele Khas Lamongan yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Bahan :
- 20 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat besar
- 1 sendok makan gula merah
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT SAMBAL PECEL LELE :
- Goreng semua bahan kecuali gula dan garam sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Ulek semua bahan sampai lembut, tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan siap disajikan.
Bahan :
- 6 buah cabai merah besar
- 250 gram kacang tanah, goreng atau sangrai
- 2 siung bawang merah
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi matang
- 1 buah jeruk limau
- Ulek atau haluskan semua bahan sampai lembut.
- Panaskan minyak kira-kira 2 sendok makan lalu goreng sambal pecel yang sudah dilembutkan. Tambahkan air 50 ml lalu masak sampai kental.
Itulah Resep Sambal Pecel Lele Khas Lamongan yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Tag :
Aneka Resep Sambal