Resep Tumis Kangkung Enak Dan Sederhana

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Enak Dan Sederhana - cukup diminati serta cocok dengan lauk apa saja,  Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. Selain itu pula untuk membuat tumis kangkung sederhana dan mudah, cukup bawang merah, bawang putih dan kecap manis. Berikut resep dan cara membuat tumis kangkung enak dan sederhana.

Bahan-bahan Membuat Tumis Kangkung

  • 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
  • 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
  • 150 ml Air
  • Gula putih, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Kecap Manis, secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung
  1. Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
  2. Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
  3. Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
  4. Masak hingga bumbu meresap. Angkat
  5. Hidangkan ketika masih hangat



Itulah Resep Tumis Kangkung Enak Dan Sederhana yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top