Resep cara membuat bajigur

Resep cara membuat bajigur - Resep ini adalah resep khas dari Jawa Barat.
Minuman hangat ini biasa disajikan dengan bersama kacang rebus, ubi rebus, klepon, dan makanan rebus lain. Dalam penyajiannya, kadangkala ditambah dengan sedikit kolang-kaling atau cangkaleng yang diiris tipis. Bajigur paling pas untuk dinikmati kala hujan ataupun cuaca dingin malam hari.
Bagi anda yang ingin menikmati bajigur, anda bisa membuatnya sendiri di rumah


Berikut ini Resep cara membuat bajigur

Bahan membuat minuman bajigur:

  •     Gula jawa/gula batu 300 gr
  •     Gula pasir 100 gr
  •     Daun pandan 2 lembar
  •     Air 350 ml
  •     Santan kelapa 900 ml
  •     Kolang kaling dibelah menjadi 2 150 gr
  •     Bubuk kopi 2 sdm
  •     Garam secukupnya
  •     Roti tawar secukupnya
  •     jahe secukupnya


Cara membuat minuman Bajigur :

  1. Masukkan dan campur gula jawa/gula batu, gula pasir, garam, daun pandan,jahe dan air. Didihkan hingga benar-benar mendidih, angkat dan saring.
  2. Masukkan santan, kolang-kaling ke dalam campuran tadi, masak sampai matang.
  3. Sajikan dengan tambahan roti.
  4. Tambahkan kopi sesuai selera.

Seiring dengan perkembangan zaman, Bajigur juga sudah dibuat dalam bentuk instan bubuk yang tinggal diseduh . Tujuannya agar bisa dinikmati secara praktis kapanpun dan dimanapun.


Itulah Resep cara membuat bajigur yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top