
Dan Kenapa bisa disebut adon-adon coro? Itu adalah pertanyaan yang sangat sulit untuk dijawab.
Adon-adon coro ada dua versi pengertian ,
1. Coro yang dalam bahasa Indonesianya berarti kecoa
2. Coro yang dalam bahasa Indonesianya berarti Cara
So.. Terserah anda mengartikannya.. hihihi...
Adon-adon coro merupakan minuman khas dari kota emansipasi wanita yaitu Jepara. Walaupun sekarang sudah banyak minuman modern yang beranekaragam dan disukai banyak remaja, minuman favorit R.A. Kartini masih eksis hingga sekarang.
minuman adon coro jepara ini sedikit sulit kita temukan di daerah lain akan tetapi jangan pusing-pusing jika ingin menikmati minuman adon coro ini anda akan dapat membuatnya sendiri di rumah
Berikut Resep Cara Membuat Adon-adon Coro
Bahan yang di butuhkan untuk membuat adon coro jepara:
- 150 gram gula merah,yang sudah di serut
- 250 santan
- 5 cm jahe yang sudah di memarkan
- 600 ml air
- 150 gram kelapa, potong-potong, dan bakar-
- 1 sendok makan Jamu tolak angin atau Rempah-rempah untuk membuat jamu tolak angin, di antaranya merica bubuk, kayu manis, cengkeh, lengkuas dll
Cara membuat adon coro jepara yang enak
- Rebus terlebih dahulu jahe dan gula merah dan tidak lupa juga dengan santan dan potongan kelapa muda hingga mendidih kemudian setelah mendidih lalu angkat
- Masukkan 1 sendok makan jamu tolak angin kedalamnya.
- Tuang ke dalam mangkok / gelas sebagai wadah dan Adon adon coro siap untuk di sajikan
- Sajikan selagi masih hangat..
Takaran yang kami berikan hanya lah tingkat dasar hanya untuk 4 porsi saja tidak lebih dari itu jika anda menginginkan yang lebih banyak silahkan anda sesuai kan dengan kebutuhan anda sendiri.
Itulah Resep Cara Membuat Adon-adon Coro yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil