Resep Cara Memasak Kepiting Asam Manis Praktis

Resep Cara Memasak Kepiting Asam Manis PraktisResep Cara Memasak Kepiting Asam Manis Praktis Mudah Dan Sederhana - Salah satu menu andalan di rumah maka pinggiran pantai adalah kepiting, jika anda adalah salah satu pecinta masakan seafood tentu anda tidak akan melewatkan masakan lezat khas pesisir pantai yang satu ini. Selain nikmat, kepiting juga memiliki banyak sekali protein yang terkandung di dalamnya dan juga rendah lemak. Pastinya cocok sekali bagi anda yang sedang melakukan program diet sehat. Diantara olahan kepiting yang disajikan adalah kepiting asam manis dengan campuran bumbu-bumbu pilihan.
Anda yang ingin sekali merasakan nikmatnya masakan dengan bahan dasar kepiting bisa datang ke rumah makan yang ada di sekitar pantai atau juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep membuat kepiting asam manis sedap gurih sepeti berikut ini.

Bahan Bahan kepiting saus asam manis

  • 3 kepiting ukuran sedang
  • 2 sendok teh saus tiram
  • 2 sendok teh sambal pedas
  • gula dan garam secukupnya
  • 5 sendok saus tomat
  • air secukupnya

Bumbu bumbu

  • 5 siung bawanag putih rajang hingga halus
  • 3 siung bawang merah iris tipis
  • 3 butir kemiri sangrai haluskan

Cara Memasak Kepiting saus asam manis


  1. Rebus kepiting hingga matang,simpan air kaldunya
  2. belah kepiting menjadi 2bagian dan potong kakinya kemudian sisihkan
  3. Tumis bawang merah,bawang putih dan kemiri hingga berbau harum
  4. Masukan saus tomat,sambal pedas,saus tiram aduk hingga rata dan sedikit mengental
  5. kemudian masukan kepiting yang sudah disiapkan bersama sedikit kaldu kepiting aduk rata
  6. kepiting asam manis siap dihidangkan



Itulah Resep Cara Memasak Kepiting Asam Manis Praktis yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top