Resep Cara Membuat Pindang Serani asli jepara

 Resep Cara Membuat Pindang Serani asli jepara
Resep Cara Membuat Pindang Serani asli jepara -  Pindang Serani adalah Jenis olahan masakan yang berbahan dasar Ikan laut yang di masak dengan perpaduan rasa pedas, asem dan manis. Pindang serani sendiri pada umumnya di sajikan pada siang hari saat cuaca panas terik matahari dan sangat cocok bila disajikan bersama dengan Es / Minuman Dingin.
mungkin para pembaca belum begitu familiar dengan nama masakan ini, karena nama pindang serani sendiri adalah nama yang diberikan oleh orang asli jepara untuk masakan yang berbahan dasar Ikan.

Bahan-bahan Dan bumbu-bumbu Pindang Serani Dari Jepara :

  •     2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dipotong 3-4 bagian
  •     1 sendok teh air jeruk nipis
  •     1/2 sendok teh garam
  •     10 buah bawang merah, diiris
  •     4 siung bawang putih diiris 2 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
  •     2 cm lengkuas, dimemarkan
  •     2 cm jahe, diiris
  •     4 cm kunyit, dibakar, diiris
  •     2 buah tomat, dipotong-potong
  •     1/2 sendok makan garam
  •     1/2 sendok makan gula pasir
  •     1.000 ml air


Resep Cara Membuat Pindang Serani asli jepara :

  1.     Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2.     Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
  3.     Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil.




Itulah Resep Cara Membuat Pindang Serani asli jepara yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Back To Top