Resep Cara Membuat Siomay Bandung bumbu kacang enak. Siomay adalah makanan khas Bandung Hampir semua orang menyukai makanan ini, teksturnya yang agak kenyal dengan rasa yang gurih disertai taburan bumbu kacang dengan aroma yang khas membuat penganan ini menjadi banyak digandrungi oleh masyarakat hampir semua kalangan...
Berikut Resep Cara Membuat Siomay Bandung bumbu kacang enak.
Bahan dan Bumbu Siomay :
Bahan Pelengkap :
Jadi siapakan juga bahan pelengkap tersebut yang biasanya dengan cara dikukus untuk pare, kentang, dan kol, sedangkan untuk telur biasanya direbus dan disajikan dengan jarang dibelah 4 bagian.
BAHAN MEMBUAT BUMBU/ SAUS KACANG :
CARA MEMBUAT BUMBU KACANG :
CARA MEMBUAT SIOMAY KHAS BANDUNG :
CARA MENYAJIKAN SIOMAY YANG ENAK :
Siomay yang sudah dibentuk dan dikukus beserta dengan semua bahan-bahan pelengkap seperti kol, kentang, pare, telur dan lain-lainnya dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera anda, Kemudian taro dalam piring, Kemudian siram dengan bumbu kacang yang sudah dicampur air, Tuang saus sesuai selera anda, jika ingin pedas silahkan buat sambal untuk menambah sensasi luar biasa dalam bersantap siomay.
Itulah Resep Cara Membuat Siomay Bandung bumbu kacang yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil
Berikut Resep Cara Membuat Siomay Bandung bumbu kacang enak.
Bahan dan Bumbu Siomay :
- 200 gram ikan tenggiri
- 150 gram udang cincang
- 150 gram labu siam/ wortel, parut halus
- 250 gram tepung aci/ sagu
- 1 sdm garam
- 100 gram putih telur
- 10 butir bawang merah, haluskan
- 6 siung bawang putih, haluskan
Bahan Pelengkap :
- kembang tahu
- pare
- tahu
- kentang
- kol dan
- telur.
Jadi siapakan juga bahan pelengkap tersebut yang biasanya dengan cara dikukus untuk pare, kentang, dan kol, sedangkan untuk telur biasanya direbus dan disajikan dengan jarang dibelah 4 bagian.
BAHAN MEMBUAT BUMBU/ SAUS KACANG :
- 500 gram kacang tanah sangrai, buang kulit, giling halus.
- 150 gram cabai merah besar
- 50 gram bawang merah
- 2 sdm garam
- 2 sdm gula
- 3 buah jeruk limau
CARA MEMBUAT BUMBU KACANG :
- Goreng cabai merah dan bawang merah. Angkat, haluskan.
- Campur bumbu halus dengan kacang tanah, gula, garam, dan sedikit air, aduk rata.
- Panaskan bumbu kacang sampai mendidih.
- Angkat lalu beri air perasan jeruk limau.
- Sajikan sebagai siraman siomay.
CARA MEMBUAT SIOMAY KHAS BANDUNG :
- Campur ikan, udang, dan garam, aduk rata.
- Masukkan labu siam, putih telur, bawang merah, dan bawang putih, aduk hingga rata.
- Masukkan tepung aci/ sagu, aduk hingga rata.
- Masukan adonan ikan pada tahu, telur, kol dan pare.
- Sebagian bentuk bulat-bulat.
- Kukus siomay dan semua pelengkap dalam dandang panas hingga matang.
- Selesai
CARA MENYAJIKAN SIOMAY YANG ENAK :
Siomay yang sudah dibentuk dan dikukus beserta dengan semua bahan-bahan pelengkap seperti kol, kentang, pare, telur dan lain-lainnya dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera anda, Kemudian taro dalam piring, Kemudian siram dengan bumbu kacang yang sudah dicampur air, Tuang saus sesuai selera anda, jika ingin pedas silahkan buat sambal untuk menambah sensasi luar biasa dalam bersantap siomay.
Itulah Resep Cara Membuat Siomay Bandung bumbu kacang yang enak, lezat, dan menggugah selera. Nah jika anda tertarik dan suka maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil